要闻聚集

谷情动态|走基层,送温暖,扶贫帮困暖人心

时间:2019-01-23    点击:

2019年1月23日,健康谷党工委副书记、管委会副主任王居中率队到中江县继光镇兴旺村开展“走基层、送温暖”春节扶贫慰问活动。健康谷脱贫攻坚帮扶小组15人参加。

活动中,对联系村“两不愁”“三保障”再次进行排查,摸清短板,探讨扶贫方案、脱贫致富之路;并重点对2018年未脱贫的12户贫困户进行了看望慰问,了解他们的生产生活情况,宣传党和政府的扶贫政策,鼓励他们坚定战胜困难的信心和决心。本次帮扶小组为贫困户群众送去面粉、大米、食用油等慰问品,并通过“以购代扶”高于市场价格的方式,帮助贫困户解决鸡、猪、红薯等农产品销售问题,引导困难群众转变“等靠要”思想,激发内生动力,让扶贫更有温度。

关注二维码

COPYRIGHT © 2017 德阳锦绣天府国际健康谷产业园区 版权所有

蜀ICP备17029642