Survey

园区简介

德阳锦绣天府国际健康谷产业园区简介


德阳锦绣天府国际健康谷产业园区(以下简称“健康谷”)于2017年2月挂牌成立。规划面积466平方公里,规划范围西至成绵高速沿东山山麓带,向东包括中江县石泉水库,向北包括罗江区白马关镇,向南包括广汉市松林镇。规划范围涉及旌阳、罗江、广汉、中江2区1市1县,人口20万人。起步区包括华强湖生态组团、双东组团、寿丰组团、和新组团,面积80平方公里。

区位优越,交通便捷。位于德阳市区以东,属于四川最发达的成德绵经济带核心区域。毗邻德阳中心城区,距离成都市区、绵阳市区仅1小时车程,能有效接受发展辐射。对外交通便捷,距双流国际机场75公里,距蓉欧快铁始发站25公里,宝成铁路、兰新铁路、成德绵乐快铁、G5京昆高速(成绵高速)、成都第三绕城高速穿越而过,与全市各县(市区)之间形成了半小时经济圈。

生态良好,人文独特。地处天府之国成都平原与龙泉山脉交汇处,拥有凯江大回湾、崴螺山等众多秀美自然景观,正在规划建设五大湖区森林公园、千里水系绿道、万顷花海湿地等生态景观,必将成为九寨沟-大熊猫生态旅游环线上的璀璨明珠。规划范围内儒家文化氛围浓郁,德阳文庙全国第三,是全国重点文物保护单位;三国遗踪遍布境内,有全国重点文物保护单位庞统祠墓;宗教文化传承久远,有较为知名的佛教、道教活动场所8座,其中万佛寺为省级文物保护单位。

规划引领,创新超越。围绕“成都国家中心城市北部新城”的城市总体定位,规划编制中全面融入五大发展理念,着力打造生产空间低碳高效、生活空间绿色宜居、生态空间山清水秀,“产、城、景、人”和谐共融的美丽中国示范区。以绿色健康产业为引领,重点发展生态、教育、医疗、万国农舍、精品民宿、主题酒店等。健康谷建设必将进一步提升德阳中心城区城市品质、优化全市产业结构、厚植发展新动能、增进民生新福祉,推动社会全面进步。

机遇众多,潜力无限。德阳市委市政府明确提出“举全市之力、聚全市之智”建设健康谷,将从财政金融、土地保障、产业扶持、队伍建设等全方面给予支持,这是健康谷建设最坚强的后盾。健康谷建设正面临新一轮西部大开发、成德绵全面创新改革试验区建设、“一带一路”和长江经济带建设、成德同城化深入推进、德阳中心城区提档升级等重大历史机遇。多层面、全方位优势政策的叠加,将不断激发健康谷发展潜能。健康谷未来必定大有可为!

关注二维码

COPYRIGHT © 2017 德阳锦绣天府国际健康谷产业园区 版权所有

蜀ICP备17029642