Event

大事记

事迹记载

2019年大事记

  • 2月18日

    2月18日,德阳健康谷服务中心挂牌成立

     

    2月18日,德阳健康谷服务中心挂牌成立

2018年大事记

  • 9月11日

    市委副书记、代理市长何礼调研健康谷

     

    市委副书记、代理市长何礼调研健康谷
  • 7月20日

    健康谷摄影大赛颁奖仪式顺利举行

     

    健康谷摄影大赛颁奖仪式顺利举行
  • 5月24日上午

    市委书记赵世勇调研健康谷

     

    市委书记赵世勇率市经信委、市住建局、市规划局等部门负责人前往健康谷,深入项目建设现场进行调研。
  • 5月23日上午

    德阳绿地成外教育园区项目启动

     

    5月23日上午,德阳绿地成外教育园区项目启动仪式举行。市委副书记、市长赵辉与绿地控股集团董事长、总裁张玉良,成都外国语学校校长龚智发等共同启动了德阳绿地成外教育园区项目。
  • 5月13日

    央视《海峡两岸》栏目、中国台湾网、中新社、台湾中国时报、台湾联合报、台湾旺报、台

     

    央视《海峡两岸》栏目、中国台湾网、中新社、台湾中国时报、台湾联合报、台湾旺报、台湾TVBS、台湾中天电视台等重点新闻媒体采访团健康谷采风
  • 4月17日

    全国50家国家级新闻媒体、省级重点新闻媒体采访团健康谷采风

     

    全国50家国家级新闻媒体、省级重点新闻媒体采访团健康谷采风
  • 3月22日

    健康谷规划发布暨投资推介会成功举办

     

    健康谷规划发布暨投资推介会成功举办。

2017年大事记

  • 11月22日

    市委专题听取健康谷工作情况汇报

     

    市委专题听取健康谷工作情况汇报。
  • 11月17日

    《健康谷生态安全格局专项规划》、《德阳市子云湖片区城市设计》通过专家组评审

     

    健康谷生态安全格局专项规划、德阳市子云湖片区城市设计通过专家组评审。
  • 10月17日

    健康谷凤翥路(龙凤街—珠江路)市政道路工程初步设计顺利通过专家组评审

     

    健康谷凤翥路(龙凤街—珠江路)市政道路工程初步设计顺利通过专家组评审。
  • 10月12日

    《国际健康谷概念规划》《德阳市双东组团核心区城市设计》顺利通过专家组评审

     

    《国际健康谷概念规划》《德阳市双东组团核心区城市设计》顺利通过专家组评审。
  • 9月28日

    健康谷管委会与北京碧水源科技股份有限公司签署《区域总部投资合作协议》

     

    德阳市与北京碧水源科技股份有限公司、中国水环境集团有限公司举行投资合作签约仪式。市委副书记、市长赵辉,市委常委、常务副市长、健康谷党工委书记冯发贵,市政府秘书长彭勇等出席签约仪式。签约仪式上,德阳市人民政府、德阳锦绣天府国际健康谷管委会、旌阳区高新区管委会与北京碧水源科技股份有限公司分别签署了《战略投资协议》、《区域总部投资合作协议》、《德阳市膜材料及膜装备产业研发基地项目投资协议》,德阳市建设投资发展集团有限公司、中国水环境集团有限公司共同签署《合资协议》。
  • 9月4日

    健康谷摄影大赛启动

     

    由锦绣天府国际健康谷产业园区管理委员会、市文联主办,德阳市摄影家协会承办的“锦绣天府国际健康谷”摄影大赛启动仪式在旌阳区和新镇长寿村举行。大赛征稿时间为2017年8月1日到2018年7月31日,投稿专栏分为“鬼斧神韵”“秀美人文”,稿件将陆续在德阳锦绣天府国际健康谷管委会网站、公众号上进行展示。本次大赛将充分展示锦绣天府国际健康谷的山水风物魅力、传承深厚历史文化底蕴,助推德阳“国际文化名城、生态田园典范”建设。
  • 8月12日至27日

    “2017国际高校建造大赛”启动

     

    由德阳市人民政府、天津大学建筑学院、CBC建筑中心主办,德阳锦绣天府国际健康谷管理委员会、德阳锦绣天府国际健康谷投资发展有限公司承办,西南交通大学建筑与设计学院联合主办,《城市·环境·设计》(UED)杂志社作为协办媒体的“结合自然的设计——。此次大赛有清华大学、同济大学、东南大学、天津大学、华南理工大学、哈尔滨工业大学、西安建筑科技大学、米兰理工大学、西交利物浦大学、中央美术学院、湖南大学、华中科技大学、厦门大学、西南交通大学、沈阳建筑大学、吉林建筑大学、大连理工大学、内蒙古工业大学、昆明理工大学、合肥工业大学、河北工业大学、四川建筑职业技术学院共22所高校参赛。此次大赛创造了让文化下乡的机会,对乡村美学和未来乡村的生活方式起到示范引领作用。
  • 7月12日

    2017年健康谷事业单位人员公开遴选、考核招聘暨健发公司工作人员招聘面试顺利进行

     

    来自英国谢菲尔德大学、北京师范大学、中国民族大学、天津大学、四川大学、吉林大学、西南财经大学等知名院校270余人参考人员中择优录取12人,其中研究生以上学历8人,占比66.67%。
  • 7月4日下午

    德阳市人民政府与北京碧水源科技股份有限公司合作框架协议签约

     

    市政府与北京碧水源科技股份有限公司合作框架协议签约,拟在健康谷基础设施建设等领域开展全面投资合作,共同促进德阳区域内生态环境系统改善。
  • 7月2日

    “2017国际高校建造大赛”启动会

     

    “2017国际高校建造大赛”启动会及踏勘活动在健康谷双东镇龙洞村举办。本次大赛以“结合自然的设计”为题,在龙洞村200多户农户中选择21户农房,汇集国内外顶尖建筑院校,结合当地的自然景观,以针灸的方式,一对一的可持续设计,探索“如何以设计的力量激活乡村”。
  • 6月10日

    2017年健康谷事业单位人员公开遴选、考核招聘暨健发公司工作人员招聘笔试顺利进行

     

    2017年健康谷事业单位人员公开遴选、考核招聘暨健发公司工作人员招聘笔试在四川司法警官职业学校举行。
  • 6月9日

    健康谷建设发展大会

     

    健康谷召开建设发展大会。市委常委、市政府副市长,健康谷党工委书记冯发贵在会上宣布了“四个严禁”(严禁违法建设、严禁违规流转、严禁抢栽抢种、严禁破坏生态),进一步强调了土地的管控。
  • 6月1日

    中德资源循环利用产业园欧绿保项目在德国签约

     

    中德资源循环利用产业园欧绿保项目在德国签约。该项目占地约5000余亩,总投资约81亿元,2020年底园区及主要项目基本建成。
  • 5月15日

    全国40家国家级新闻媒体、省级重点新闻媒体采访团健康谷釆风

     

    由来自全国近40家国家级新闻媒体和省级重点新闻媒体组成的采访团来到健康谷釆风。
  • 5月3日

    市委副书记、市长赵辉调研健康谷

     

    市委副书记、市长赵辉,市政协副主席、市旅游局局长张清良等领导在旌阳区委书记邓平等一行的陪同下,到健康谷新中镇茶店村“花田锦地”溪月谷月季花产业园区,调研德阳近郊乡村旅游业发展情况。
  • 4月21日

    健康谷风物名景征集评选命名活动启动

     

    健康谷.风物名景征集命名活动启动。此次活动向社会公众推介展示了健康谷山水风物魅力,并进一步发掘整合了健康谷特色景致资源、科学规划区域发展格局。
  • 4月6日

    健康谷党工委(管委会)第二次全体会议

     

    健康谷党工委(管委会)第二次全体会议
  • 3月28日

    健康谷与华西都市报签署战略合作框架协议

     

    华西都市报与德阳锦绣天府国际健康谷签署战略合作框架协议,双方将在品牌推广平台建设、文体产业发展、文化古宅古镇打造等方面展开合作,将华西都市报品牌与锦绣天府国际健康谷品牌相融合发展,实现品牌和效益的双提升。
  • 3月20日

    美国工程院院士、美国艺术与科学院院士、北京大学景观学院院长俞孔坚教授到健康谷实地

     

    美国工程院院士、美国艺术与科学院院士、北京大学景观学院院长俞俞孔坚教授到健康谷实地考察。
  • 2月28日

    健康谷党工委(管委会)第一次全体会议

     

    健康谷管委会召开第一次全体会议。
  • 2月24日

    健康谷正式成立

     

    德阳市委市政府在旌湖国际大酒店召开德阳锦绣天府国际健康谷成立大会。市委市府四大领导班子成员及市级各部门主要负责人参加,并邀请了各界企业代表、新闻媒体参会。
  • 1月21日

    《关于锦绣天府国际健康谷建设发展的实施意见》审议通过

     

    《关于锦绣天府国际健康谷建设发展的实施意见》已经八届市委第十八次常委会议、市政府八届一次常务会议审议通过

2016年大事记

  • 9月27日

    市第八次党代会提出打造国际健康谷

     

    市第八次党代会提出加快建成成都国际大都市北部新城,倾力打造国际健康谷。

《关于德阳锦绣天府国际健康谷 产业园区建设发展的实施意见》

关注二维码

COPYRIGHT © 2017 德阳锦绣天府国际健康谷产业园区 版权所有

蜀ICP备17029642